Stekovics Paradeisertartare 125g

Die reifen Früchte werden in gleich große Teile geschnitten,  wandern in den Trockenofen und werden dort über Nacht auf ein Zehntel ihres Gewichtes heruntergetrocknet. Dadurch wird das Aroma aber aufs äußerste verdichtet. Die getrockneten Früchte werden mit viel Knoblauch, Basilikum, Rosmarin, Meersalz, frischen Paradeisern und Rapsöl vermischt und in Gläser gefüllt.
Als Pesto zu Käse und Nudeln, als Dip zu Salzgebäck – insbesondere Soletti –, als Aufstrich für Schwarzbrot und getoastetes Weißbrot.

6,90 €

5,52 € / 100 g
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Stekovics Tapenade 125g

Das Rezept stammt von dem französischen Kräuterpapst Jean-Marie Dumaine, der die verrückte Idee hatte, in grüne Walnüsse zu beißen. Dabei entdeckte er, dass die unreifen Nüsse ein ähnliches Geschmacksbild wie grüne Oliven besitzen. Die grünen Nüsse werden vor der Schalenbildung geerntet – im Juni rund um Johanni. Sie werden monatelang in Fässern mit Salzlacke schwimmend gelagert. Anschließend werden sie mit getrockneten Ofenparadeisern, Knoblauch, Chili, Paradeiseressig und Rapsöl zu einem feinen Pesto verarbeitet.
Als Aufstrich auf getoastetem Weißbrot, zu Käse und insbesondere zum Verfeinern von Wild- und Lammsaucen, aber auch zu Reis, Nudeln und Ofenkartoffeln.

6,90 €

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